请问日本的舞蹈中的手部动作

这些手部动作有啥意思吗.日本的舞蹈似乎脚步的移动不复杂,手部动作到是很多,有高手了解的话能不能说点让我长见识啊

全部回答

    是的,日本舞蹈一般来说脚步移动不很多,头部、脸部动作也不多,在舞伎表演里甚至是面无表情象带副面具一样,我看到有些人把这说成象家里死了人,呵呵,这是对舞伎表演的误解,日本舞蹈主要靠手的动作和一些小道具(扇子)来进行的。
  因为日本舞蹈主要是叙述,或叙述一个故事,或述说情怀,通过不同的手势进行叙述。  也许是为了专注,一般是“舞者不歌,歌者不舞”,据说有的舞伎表演可以做到在一个塌塌米上表演。手部动作据说大部分是表现哀伤或愁思,具体到哪个动作代表什么恐怕要专业人士才能回答你,到演艺类问问吧。