开出支票对方未入帐如何做帐

开出支票时要不要做应付票据?理由?

全部回答

开支票做银行存款贷方,因为款项直接从银行账户中扣除,而不需要考虑对方是否入账 dr:XX科目 cr:银行存款

开出支票,要对着应付账款出账。 如果10天之后银行没有付出此款,或者月底队长银行没有付出此款,则冲回即可。

开出支票,不管对方是否入账,你单位都要按照支出的业务内容,进行帐务处理。如: 支付预付采购款时 借:预付账款 贷:银行存款 偿还单位欠的购货款时 借:应付账款 贷:银行存款 支付采购款 借:原材料等 借:应交税金--增值税(进项税额) 贷:银行存款