电脑不能开机

请问各位高手,我的电脑按下电源后,只有风扇在转,光驱的灯一直亮着,硬盘好像是在读(我看不出来:-))但是硬盘肯定是好的。开电源后后没听到“嘟”的声音。谢谢了!!

全部回答

我的电脑前两天跟你的一样情况 你是不是踹机箱了啊? 显示器也没信号吧?只有风扇都在转着 机箱两个灯都是一直亮的吧? 你要把机箱打开 找到主板上有个安着一块纽扣电池的地方 旁边应该有跳线 主板上应该印着JCMOS 跳线有三根针 关机断开电源后 把跳线接另外两条线上10秒钟 然后再改回来 再开机就好使了

这种情况一般是内存的问题,昨天我就碰到了类似的情况,第一,拔下内存,用橡皮擦一下,再插上。第二,更换插槽。问题会解决的。祝你好运

拆卸光驱,直接挂一个硬盘 看看能不能进入系统 看看屏幕显示什么

动一下显卡看看,一般不是内存条就是显卡松了

电源功率不足建议换电源

最后确定一下硬盘指示灯是否正常。开机后如果红色灯不断闪动则在读取数据。如果找不到硬盘会有提示找不到启动盘。 很有可能是内存的问题。 重新插好内存再 试。 开机没有自检通过音,肯定问题在内存或硬盘。