买老基金还是新发行的基金?

南方高增长基金现在正在发行,专家说买基金就买基金中最好的老基金,象南方稳健,易方达成长,等等,我拿不定主意是买新发行的基金还是买老基金?

全部回答

    这个问题在本板块已讨论过多次,建议自己看看以前的老帖子。 1。买基金主要是为了投资赚钱,老基金因为已经运作了一段时间,可以看出它在股市不同的对应时期的一个管理能力(是否稳定。
  。。)和盈利能力;新基金因为刚成立,没有其历史的参考,所以不太好把握它的风格和对投资人是否负责等等,所以对初次投资基金的人来说,在已发行运作的“老”基金中选择是比较稳妥的办法。   2。
  另一方面,就像“长江后浪推前浪”,代代都有新人出一样。有的新基金其管理和盈利能力也不一定比老基金差。 3。对于基金的选择比较,个人感觉重要的是:先横向同类同期发行的比较,初次投资选老基金较稳定。
  在投资一段时间后,逐步对基金这种投资方式有了更多了解,可以根据自己的对投资风格的喜好,定期检查一下自己的基金组合并做筛选。  这个时期可以看看一些刚成立的新基金(运作半年左右的)是否值得投资。
   4。我对身边的朋友,我推荐投资老基金,重点看基金公司的信誉和旗下的各基金运作水平。投资预期放在5-6%,比较合适。选择基金公司投资总监负责的品种是一个小“窍门”。

拿不定主意是买新发行的基金还是买老基金? 经过考察期的老基金是首选。

    [1]新基金的最大优点是和其他基金相比能在同一时段内轻装上阵选好的有发展潜力的公司股票建仓,实现基金资产增值。最大的缺点是预期的不确定性。[2]基金公司是基于对前景很美好的判断才设立新基金,新基金在发行时都要介绍他的前景很美好。
  究竟怎样,还得经过实践检验。[3]老基金最大的优点,是他的历史表现可参考性及由此对预期判断把握性。  最大的缺点是持仓股票沉重更换好股票相对缓慢,申购费高点。[4]建议对新基金投资不要过大。
  选好的老基金择机买入。
    可从某杂志推荐的05年最值得投资的基金中挑选: 股票型基金 嘉实增长收益 2年平均收益率最高的股票基金 富国天益价值 2005年以来表现最好的股票基金 南方稳健成长 4年来表现最佳的基金 湘财合丰成长 最会做波段的基金 平衡型基金 易方达平稳增长 3年累计收益率最高的基金 广发聚富 近1年表现最佳的平衡基金 景顺长城动力平衡 最耐跌的基金 德盛稳健 享受最佳理财服务的基金 银华优势企业 3年累计分红最高的基金 宝康灵活配置 预警能力强的基金 货币型基金 华安富利 规模最大的基金 长信利息收益 波动最稳定的货币基金 保本型基金 天同保本增值 保障收益兼得的基金 债券型基金 招商安泰债券 收益最佳的债券基金 兴业可转债 攻守兼备的可转债基金 数据来源:《Value》价值杂志2005年5月  制表:新浪财经 辛淼 。