我想问一个问题:怎样学好高中数学?有什莫好的方法吗?

请给我一个学习数学的好方法!谢谢!

全部回答

              高中三年学数学的体会        1.多看看课本哦,不要以为自己都会了,其实还有好多细节没有注意. 2.准备好一个错题本本,每周整理一次,注意要把值得整理的整理上去. 3.多问问几个为什么,千万不要把问题留着以后,要尽快的解决. 4.看一些有趣的关于数学方面的书,努力培养自己对数学的兴趣.(不强求,我就是这么多年都没培养出来):) 5.上课多举手发言,积极思考,不要怕说错了,错了你的印象会更深. 。

    数学一方面体现在它的精密性上,一方面体现在它的灵活性上,虽然它的概念性东东往往十分精简,可它的那两个特点往往让好多人学不好。马虎大意,计算老出差错者学不好,不会灵活应用,举一反三者也学不好。
  前者要被克服掉,需要我们在做数学题时不能急躁,聚精会神是关键,当然,这也需要长期的训练过程;对于后者,我想,在学习的过程中,要注意这么几方面。  其一,要对数学概念不断透彻深刻去理解,每做一题之后,都反过头来联系到里面渗透的各个数学概念,公式,定理,方法等;其二,要经常对所学内容作系统总结和联系,这很重要,往往综合性的题目需要运用好多方面的知识和方法,这方面的工作做扎实了,到时候自然游刃有余;其三,适当的做些习题也很重要。
    不用陷入题海,重要的是做完后的认真总结。就说这么多,但愿有所帮助!其实数学也挺有趣的,当你陷入山重水复疑无路之时,经过一番苦战,柳暗花明又一村的感觉真的让人激动不已!。