HIB疫苗打过一针后,后面的两针如果不打会有反作用吗?

我的宝宝在二个月时打了HIB疫苗的第一针,当天就有轻微发烧的现象,哭闹了很长时间,我们都很心疼。后来上网后发现这种疫苗可以在六个月及一周岁以后打,而且这种病毒的感染率也非常之小,所以想后面两针不打又不敢不打(怕有反作用),所以想听听专家和前辈的意见。

全部回答

发烧是打疫苗的一种正常反应,每个孩子的反应都不一样的,你的宝宝第一针打了以后发烧,不说明后两针也会发烧,即使发烧也没什么问题。