我喜欢一个人自言自语,这是不是一种好习惯呢

我就有这样的毛病,有时侯会在一个没人的时候或地方自言自语,把没有跟别人讲过的话讲给自己听,我也搞不懂我怎么会有这样的毛病,有时侯被别人发现我在自言自语,我自己也很尴尬,但我就是控制不了.

全部回答

    我比好点,我会发呆,脑袋里想很多,但是不会说出来~~ 其实我觉得这个按照道理上来说,不是什么毛病,至于是不是个好习惯呢~~我觉得一个人的时候自言自语也没什么不好。
  可是如果被人看到了,那的确是比较尴尬的~~ 最好还是能控制一下 我觉得是你的心里压力大了吧?或者有些事情你觉得对你不公平没有地方发泄,你才会控制不住说出来了。   你可以每天花固定的时间,在某个地方,留出自己的一些空间让自己自言自语。
  不要随时随地的就来~~比如每天下班了,到家里一个人的时候,坐着总结一下今天的事就可以很痛快的说出来~~ 平时有些小事情,就不要太钻牛角尖了,轻松一点,多做一些开心的事。 。

一个人的时候事可以的,正常~!

自言自语是一种排解心理压力的行为。 或者说也是对自己认知的行为。 可以让自己来思考自己。 不算是坏习惯。