想当男孩,不想当女孩,因为喜欢男孩的小鸡鸡

女儿快四周岁了,近来出现了个情况,就是总说自己不想当小女孩,我问她为什么,她却说,因为她喜欢男孩的小鸡鸡,因为小鸡鸡尿尿不费事,而她们却要蹲着尿尿,一不小心还会摔跤,请问这个问题会不会对她将来的成长产生不好的影响,这种想法,会不会随着年龄而产生变化,我们家长应该怎样来教育她?

全部回答

晓之以理,动之以情。 要耐心地告诉她:这个世界上有男孩、女孩之分,要做男孩还是女孩,自己甚至连父母也不能决定,男孩女孩各有所长各有所短(如女孩子可以打扮得漂漂亮亮的,可以穿好看的花裙子,可以扎辫子再戴上美丽的首饰……),等她慢慢长大了,就会觉得为自己身为女孩子而感到骄傲…… 小孩子嘛,还小,不懂事,现在先哄哄,等她自己长大了,就什么都明白了!!

这很正常啊,小孩子的好奇心是非常强的!做为母亲你应该告诉她女孩的优点和好处,长大以后还可以拥有很多的衣服和东西啊!