请教:怎样把录像带里的节目转录到光盘里?

请教:怎样用最方便,最简单的方法把录像带里的节目转录到光盘里?

全部回答

若是普通模拟摄像机: 一,用压缩卡将录像带里资料采集到电脑,用标准mpg格式; 二,直接刻盘就可以了。 若是数码摄像机: 可以采用与上述方法一样的办法,还可以: 一,用1394卡,在绘声绘影软件下将资料输入; 二,简单的编辑后存为标准mpg格式; 三,刻盘就可以了。

1模拟信号只能用av输入进入到采集接口,经软件压缩后生成mpg1文件再刻盘.

1 采集卡采集到电脑,采集设置很重要,不仅影响采集质量,更重要的是采集速度。 2 采集视频的格式必要时需转换。 3 刻录光盘时采用VCD格式。

转录到计算机中应该还需要通过安装附带的编辑软件,用1394口连接计算机和摄象机,1394一般的笔记本都有,比较新的台式机也会有。转录的过程也有很多技巧的,要转的很小不容易 啊

先复制到本地计算机,然后刻录到光盘中