录像带怎么转成VCD盘?

过去,给老人用磁带录像机录了不少戏曲节目.眼见着录像机快不能用了,新的不好买,也不值得买.再者说,已有碟机,所以想把磁带上录的内容,刻成VCD光盘.我用的是IBM T30笔记本电脑,WINDOWS XP操作系统.请问,需要做哪些准备工作,安装什么软件,等等.谢谢!

全部回答

应安装一款视频采集卡,将录像机视频采集到硬盘,但一般不能在笔记本安装采集卡,故建议: 将录像带拿到电子城,找专业采编刻的商家,让他采集,让其按你的要求编辑,刻录成DVD视频光碟保存。 费用不会太贵,采编刻一张4.7G的DVD,50元(如果不编辑20元也可成交)肯定拿下,比自采编刻省心、省钱,就是少了点自己动手过程中的趣味享受。 供参考了。

必须通过视频采集卡把录像带的视频输入到电脑里,再进行刻盘。 还是找专门搞这样的部门如婚庆部门转录刻制关盘省事。

你是笔记本不能做到你说那事情了,因为笔记本不能配上硬件的,因为要在电脑配上一张采集卡才能将录像机的视频文件输入到电脑里的.所以你的笔记本不能做到的