如何规避股票停牌的风险?

如果买的股票碰到其停牌时间长 急用都拿不出来 请问从证券制度建设的角度 企业停牌需要事前公告 有无制度方面的规定?如何规避这样的风险呢?

全部回答

停牌有很多种,有的是没有事前公告的,如突发事故.有的有提前公告,如股东大会.你所担心的是长期停,这个是没办法避的,不过,你可以避开那些要资产注入,要借壳上市,要整体上市.因为这种问题有可能会长期停牌.

有些突发性停牌是无法预见的,对于股东大会停牌可以参考上市公司公告。

只有一个办法,多关注准备投资股票的公告信息.