请教大家:首师大情况怎么样,排名能有多少?它的心理学怎么样?

全部回答

    首都师范大学比较一般,是211工程重点建设大学之一,但是目前还没有国家重点学科,综合排名大约在80-100名的样子,其实如果去除规模因素,实际排名还会下降不少(例如中国政法大学明显要比首都师范大学好,但是考虑了规模因素后,首都师范大学的排名可能就高于中国政法大学了),客观说的话,首都师范大学的实际排名大约是150-200名的样子。
    在师范类大学中,该校大约处于中游偏上的水平,实力弱于北京师范、华东师范、东北师范、华中师范,大约与南京师范、陕西师范、华南师范、西南师范、湖南师范处于差不多的水平。 该校的心理学专业有一定特色,在全国有一定影响。
  报考该校的心理专业还是可以的。在去年的学科评估中,该校的心理学专业名列北京师范、中国科学院、北大、华东师大、浙大、西南师大之后,位列第7名。  。