为何我电脑上储存的视频突然都打不开了?

全部回答

    是你卸载某个视频播放软件后造成大。系统当中,如解码器,在安装某个视频播放软件时,只要你的系统原来已经有了,该软件在配置文件时, 就不再安装了,也就是原来的解码器成为多个视频播放器的共享,但是,你却将原来的那个有视频解码器的软件卸载删除了,这样,你的系统里所有的视频播放器共享的视频解码器就都失去了,所以,你下载保存的视频文件就打不开了。
    卸载时,一般系统会提示:卸载该软件后,某些软件将不能使用。。。 解决办法: 重新下载安装视频解码器,一般视频播放器都有视频解码器,如暴风影音,RealPlayer等,你可以下载安装; 另外,那还需要下载安装Adobe Flash Player(IE/AOL) 等。
     上述软件下载地址: 你在该网页《视频播放》栏分别点击后,在具体的下载地址里下载就行了。

可能你的播放器中的解码器出了问题,可以找个暴风影音这样的工具来播放,兼容的格式较多。

是不是你的播放软件出问题了,你删除了播放程序?