旧录像带如何转换成电脑播放的Realplayer格式

旧录像带如何转换成电脑播放的Realplayer格式,是不是要用到录像机???可我没有啊?!!!没有其它的办法了吗??? 帮帮忙!!!

全部回答

    转换时对录像机有要求吗?答:只要是录象机可以正常放像就可以!声音能够一并转换过去吗?答:可以一并转换。你如果是爱好,想自己动手,那么需要一台录象机,一个带AV输入的视频采集卡和视频编辑软件(比如绘声绘影8),就可以了,还可以制作成VCD\SVCD\DVD光盘。
  二手录象机300元,采集卡800---2500元---比如绘声绘影8软件市场5元,当然要做光盘还要刻录机的。   我给美国一个同学介绍了一个采集卡,因为美国的采集卡价格贵,他有录象带经常需要带回来制作光盘,为了减少麻烦,建议他在美国就地制作光盘,所以根据我的使用情况给他选择了一个采集卡。
  我可以把给他的邮件让你看,不用详细的给你再介绍了:下面是这封邮件的原件,你看了就明白一点了(不过我把他的名字去掉了)。   ###: 你好!我是陈##,你给沱沱拍的录象带,李大夫为了好保存,我已经全部制作成VCD了,一共有21盘。
  不过效果不是很好,原因是录象带是LP的带速,同时又是复制过的,并且时间也长了,有些画面已经磁化了,只有2004年唐大夫去的这一盘还好,作的VCD效果可以。   我和你岳母商量了一下,现在给你提个建议:你们以后肯定还要拍很多的录象,还要转录到大带上来才好给你岳母带回来和你们长时间保管,但是录象带长时间保存很困难,并且体积大,难往回来邮寄,往往把重要的历史文件损坏了,不如光盘方便安全! 你们拍的带子是30分-----45分的小盒带,必须转录到大带上才能长时间播放和保存,需要很长时间来转录,然后在需要制作光盘时再播放采集制作,信号多次转换会损失,制作的光盘就没有原盘播放清晰了, 还不如直接采集成VCD文件刻录到光盘上,因为直接采集的时间和你转录的时间是相同的,可是效果要好的多!可能在你们那买一个[视频采集卡]比较贵,(在国内要3000多元人民币)我使用的是 [影皇9771EV]采集卡,它是国产全硬件视频采集压缩卡,中文界面操作,采集或设置全是中文菜单,使用简单,如果拍的录象效果正常,不用进行设置,使用默认设置,直接点击[采集]键进行采集,采集的视频文件就是高清晰的VCD文件,它具有暂停功能,可以在采集过程中暂停采集,把不需要的画面略过,不象其他采集卡没有暂停功能,采集的视频文件是全部采集,采集后要在其他编辑软件中去剪辑,费时费力,且剪辑时要先预再剪辑,没有实时剪辑功能,容易把需要的画面剪去,而9771EV是在采集过程中监视采集的画面和声音,当你认为这一段画面和声音不需要时,立即[暂停],采集的视频文件中就略过了这一段,上\下段无缝连接,在视频编辑软件中剪辑的视频,在播放时有0。
    3秒的黑屏,而9771EV因为是采集过程略过了不需要的画面,没有剪辑画面连接的问题。所以在两段画面之间没有黑屏。 主要优点: 1。全硬件实时采集压缩,音品视频同步,不占用系统资源(386的机器,128的内存,集成显卡,集成声卡下就可以使用,操作系统Windows2000\98) 2。
    采集的视频文件可以调整亮度\色彩\对比度, 3。采集过程中实时剪辑,输出高清晰的VCD文件, 4。无缝连接上下段文件, 5。
  全中文操作,简单易用 我从陈#那回来后买了电脑,从那以后我加入了一个公司的会员,从那时开始我一直在这个地方买东西,有好多积分(买东西给积分,再买可以用积分冲减价格---就是折扣),还提供二手器材,我使用的采集卡原价2800元,二手价820元,很好用。
    李大夫想叫你们也把录象带制作成VCD,可是她不懂,我就给你们提这个建议,要是你需要这种卡,请你给我发邮件chenywusa@ 或chenywusa@ 告诉我,我给你搞一快你们用。
   祝 工作顺利,沱沱健康! 陈## 2002。  7。11 。

你好 我不知道你是那里的 我在石家庄如果方便的话可以拿到我这里来 我专作 VCD DVD 的 联系 加入验证:DVD

第一步,把录像带刻成VCD,因为你没有录像机,只好拿到店里去做了 第二步,把VCD话在电脑里的光驱里,然后把MPEG文件夹的文件复制到你的电脑里 第三步,用RealProducer Plus转换

去刻成DVD 去外面得花钱

录像机和DV连起来,把模拟型号转为数字信号

直接找任何一家婚庆公司,都有将录像带转换成VCD,DVD的服务,或者让婚庆公司直接将录像带转换成RMVB即可,据我所知,大部分的婚庆公司就是采用普通的PC机作为视频编辑用机,完全可以满足您的要求。 自己做当然也可以,但是需要录(放)像机、视频采集卡、视频转换软件,如果数量不是很多的话,建议直接找婚庆公司更简单。