观赏的百合花跟超市卖的那些百合是不是一样?

全部回答

      百合科是大而庞杂的科。广义的百合科包括13个亚科,即墨花亚科、何瑞尔亚科、阿福花亚科、吴木比亚科、百合亚科、六出花亚科、绵枣儿亚科、葱亚科、天门冬亚科、沿阶草亚科、粉条儿菜亚科、芦桦亚科和菝葜亚科。
     百合为百合科百合属植物百合,或细叶百合的肉质鳞茎。是我国传统出口特产,国人的自我消费也连年攀升,百合本身就汇集了观赏、食用、药用价值,全世界百合有100多个种类,我国就有60多个种类。
    就其生长年限可分为一年生、两年生、多年生百合。全国各地有不少优良品种,如宜兴百合,也叫虎皮百合、苦百合。一年生分瓣繁殖,亩产700公斤左右,高的可超过1000公斤;湖南的麝香百合,也叫龙牙百合、粉百合;甘肃甜百合,又名川百合,种植3年后,亩产可达1500公斤。
     食用的百合,只是百合家属中的一部分。  现时,百合花主要用来作观赏用途,尤以荷兰及日本输出的切花品种居多。 。