15个多月大的宝宝腹胀,消化不好,怎么办?

昨天一天,宝宝共解了4次大便,大便都比较正常,量还不少,但是到了下午,我发现宝宝精神状态不是很好,可也没有发烧等症状,到了晚上,又解了一次大便,大便有点稀,量也不多,但还较正常,宝宝解完后,我就发现他的精神状态明显好多了,请问上述情况是腹胀,消化不好造成的吗?有什么好的解决方法吗?如果不是,那是什么原因造成的?请有这方面经验的朋友帮忙详细指点一下!谢谢!

全部回答

照楼上所说的应该是消化不良,因为我宝宝上个星期也是这种情况,消化不良加上大便次数增多,但是精神很好,我是每天两次妈咪爱+三次婴儿健脾颗粒+半个熟苹果,连服几天后宝宝大便恢复正常,若宝宝大便有点稀可以贴上丁桂肚脐贴,效果会更好哦,祝宝宝健康快乐^_^

多吃苹果,也可以把山查加冰糖熬成果汁喝.酸甜味,既住消化有好喝还没副作用.

吃点水果、香蕉、苹果等 吃点合生元,帮助宝宝调理肠胃。 祝宝宝健康!