奥运会

求一些与奥运会有关的消息,什么都可以,文字的!

全部回答

    一,北京2008年第29届奥运会火炬接力传递计划路线 北京奥运会火炬接力将以“和谐之旅”为主题,以“点燃激情 传递梦想”为口号,前往五大洲(国家、地区)的21个城市,并在境内31个省、自治区和直辖市传递,还将抵达世界最高峰――珠穆朗玛峰。
  传递时间为130天,传递总里程约13。  7万公里。北京奥运会火炬接力将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力,将在奥林匹克运动史上谱写辉煌的篇章。
   二,北京奥运火炬长啥样 材质样式点火方式今破解 2007年04月26日 13:27 源自:东南快报    从福娃到金牌,细心的人都会发现共同的中国“基因”。  奥运火炬又将如何彰显中国元素?今天,北京奥运又将迎来一个历史性的时刻:奥运会火炬设计及传递路线将揭晓!   北京奥运会火炬设计以及传递路线即将于今日揭晓,作为奥运史上第二次全球传递,不论是火炬外观还是传递路线都有诸多悬念有待揭晓。
   相关新闻 北京奥运火炬将揭开面纱 登顶珠峰成最。  。。 (4。26) 感受奥林匹克之光 火炬传递让世界了解中国 (4。25) 组图:奥运火炬发布会场布置完毕 绚丽。
  。。 (4。25) 体育大会开幕式演中国绝技 奥运官员祝。。。 (4。25) 08北京奥运会火炬接力传递路线26日正式。。。 (4。24)   关于火炬样式:北京奥运火炬长什么样?   猜想:造型、花纹和质地上肯定有众多的中国元素   吉祥物、奖牌之后,北京奥运火炬长什么样?事实上,从福娃到金牌,细心的人都会发现共同的中国“基因”。
    最后揭晓的火炬样式自然也会被烙上这样的烙印,与印玺会徽、篆书图标、玉质奖牌以及“云纹”图案的挂带一脉相承,可以想象,火炬不管是在造型、花纹和质地上人们肯定都能找到众多的中国元素。
     北京奥运火炬用什么材料制成?   猜想:中国传统的漆器、瓷器、木器材质,重量750-1000克   从奖牌设计中不难发现,制作材料的创新已经成为北京奥运会的传统,奥运奖牌大胆使用金镶玉工艺,得到国际奥委会首肯,雅典奥运会时火炬就曾由金属和橄榄木制成。
    而根据国际奥委会的规定,火炬被设计得尽量轻便,重量控制在750克到1000克之间,因此,中国传统的漆器、瓷器、木器材质都有可能被运用到火炬制作之中。   北京奥运火炬燃料、点火方式怎样?   猜想:要上珠峰,就要经得起高原缺氧考验   火炬燃料以及点火方式也是重中之重。
    火炬要上珠峰,就要经得起“最高检验”。在燃料的课题上,过去70年,人们尝试了从火药、镁粉、树脂、液化气到丙烷等多种材料,既要达到奥组委要求的25分钟燃烧时限,又要尽量降低能耗、减少污染,“绿色”燃料必将是奥运火炬的首选。
     关于火炬路线:路线长度、覆盖面积、参与人数几何?   猜想:全面超越雅典,以安全稳妥为上   早在北京申办奥运会时,就曾向国际奥委会的委员们绘制出一幅沿古丝绸之路进行传递的火炬接力蓝图,按照设想,北京奥运会火炬传递不论路线长度、覆盖面积、参与人数都将全面超越雅典,创造历史之最。
    在最终路线选择上,将会以安全稳妥作为首选因素。   火炬会经过台湾吗?   猜想:从目前情况来看,应该可以实现两岸共享奥运盛事   国际奥委会协调委员会主席维尔布鲁根用“没有一个国家或地区会拒绝奥运火炬的经过”间接表达了国际奥委会的意愿,这也成为圣火进入宝岛的最好注脚。
       关于挑战珠峰   如何解决既有充裕时间选择时机登顶,又要不影响火炬在国内传递?   猜想:放弃采取传递形式,仅将存放圣火的火种盒带上珠峰;火炬兵分两路   圣火上的珠峰已不是悬念,目前最大的疑问是要如何解决既要有充裕时间选择时机登顶,又要不影响火炬在国内顺利传递,此前有媒体披露,奥组委已放弃采取传递形式,仅仅是将存放圣火的火种盒带上珠峰,圣火将兵分两路,一路在全国进行传递,另一路将被存放在6500米的珠峰大本营,静候好天气,一举冲顶。
    在中国登顶珠峰近十年历史上,四次成功登顶都选择在5月19日至27日之间完成。因此,圣火上珠峰的时间也将是在这个大范围之内。   如何保证圣火不熄灭?   猜想:最高机密,不可猜测   为了实现圣火在珠峰低温、缺氧条件下正常燃烧,北京奥运火炬在设计之初,就对火炬提出了苛刻的技术指标,不论是阵风、大风、甚至达到每小时85公里到100公里的强风,每小时50毫米的大雨,又或最低零下6摄氏度到最高45摄氏度的温度条件,都要保证火炬正常燃烧,由中国人自主研发的新技术将保证奥运火炬燃烧的稳定性与对外界环境适应性方面达到新高要求,而此项技术则被视为奥组委火炬接力中心的核心机密,不曾外泄。
       星星之火终可以燎原   没去过爱琴海,但来到了亚龙湾。   今天,北京奥运会的火炬传递路线,还有火炬的造型设计就要正式发布了。在北京,世纪坛即将实行交通管制,但海南三亚的亚龙湾,已经在筹备演奏奥运圣火——请到天涯海角来。
     这么多年了,只要提到火炬、火种、火苗、火把……但凡是说到“火”的事情,我这脑海里还是会闪现出毛主席的教导:星星之火,可以燎原。     毛主席写的这个“燎原”二字,用在奥林匹克圣火传递的活动中,依然是最准确的传播座右铭。
  这也难怪,几乎所有奥运会的赞助商、奥运圣火经过的城市市民、奥运会火炬的传递选手,他们对火炬传递的参与热情,有时甚至要超过了对奥运会赛事本身的重视程度。因此才会有这样的比较:“奥运会16天,火炬接力100天。
    ”   海南岛上、五指山中、万泉河畔、天涯海角尽头,这些天突然洋溢出浓厚的奥运会气氛。岛内纷纷传说:北京2008年的圣火传递,将从三亚的天涯海角进入祖国大陆。所以街头的歌都改词了:“火爱五指山,火爱万泉河,双手接过奥运的圣火,海南火把燎原祖国。
  ”   北京2008年奥运会火炬传递的主题叫“和谐之旅”,北京2008年奥运会的火炬传递也有许多亮点。  谁来传递进入祖国大陆三亚的第一支火炬?谁把火炬送上珠穆朗玛峰?又由谁来点燃奥运会开幕式上最精彩时刻的火炬?   但最有意义的传递,是把健康、快乐、和睦的好心情传递到全国。
  如果那样的话,我们好日子燎原的那一天也就不远了。   上天入海和平之火 现代奥运圣火演变史   1936年柏林:奥运火炬首次传递   在奥运历史上,由于柏林奥运会被利用,成为了希特勒宣扬纳粹主义的工具。
    但正是在这次奥运会上,世人才首次看到奥运圣火的传递。   1956年墨尔本:奥运圣火首度照亮南半球   第16届奥林匹克运动会是第一次由南半球的国家承办的奥运会。
  本届奥运会最令人难忘的就是民主德国和联邦德国联合参赛。   1964年东京:奥运火炬首次在亚洲点燃   10月10日,第18届奥运会在日本东京开幕。  此前一周一直阴霾的天气在当天突然转好。
  美国甚至发射了“辛克姆”卫星向全世界转播奥运盛况,这在历史上还是首次。   1976年蒙特利尔:卫星传递奥运圣火   7月13日于奥林匹亚点燃,火种传到雅典后,不像以往用轮船、飞机或接力传递,而是利用卫星激光技术传到加拿大首都渥太华。
       2000年悉尼:奥运圣火水下传递   本届奥运会在火炬传递路线的设计上可谓独具匠心,赛会组织者充分利用了海、陆、空等各种传递方式,奥运会的火炬甚至还被潜水员带到了海底进行水下传递。
     2004年雅典:五洲共享奥运荣耀   本次奥运会火炬首次传遍了全世界的五大洲,并首次到达了非洲和南美洲,使全世界都有机会参与这一盛大活动。   。