手足口病的疱疹会很痒吗?

小孩子的手上和面部有几个地方有红色小包,硬的,还痒,是手足口病还是被蚊子咬呢?怎么专业人士不公布这些很细小的地方呢?

全部回答

也不要太紧张,你多注意宝宝的卫生,勤洗手,多喝水 、不知道你的宝宝有多大,必要时可以喂他点板兰根冲剂,公共场合不要带宝宝去. 如果宝宝是被蚊子咬的,你可以给他擦点宝宝金水,很有效的,一会就消了,睡觉时最好挂上小蚊帐。 祝宝宝健康!

    认识手足口病 认识手足口病 手足口病(HFMD)是婴儿和儿童的一种常见疾病。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。初始症状为低热、食欲减退、不适并常伴咽痛。发热1-2天后出现口腔溃疡,开始为红色小疱疹,然后常变为溃疡。
  口腔疱疹常见于舌、牙龈和口腔颊粘膜。1-2天后可见皮肤斑丘疹,有些为疱疹,皮疹不痒,常见于手掌和足底,也可见于臀部。   手足口病的症状 1、急性起病,发热; 2、口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显; 3、手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累; 4、疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少; 5、部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼 手足口病严重吗? 通常不严重。
    几乎所有病人不需治疗便可康复。手足口病通常在7-10天内痊愈。并发症不常见。极少病人可并发无菌性或病毒性脑膜炎,其症状是发热、头痛、颈直或背痛,这需要住院治疗一段时间。
   哪类人群容易感染手足口病? 人群对手足口病病毒普遍易感,各年龄组均可感染发病,但防病实践中发现,患者主要为学龄前儿童,尤以3岁及以下年龄组发病率最高。   。

     你好。我个人觉得你的宝宝好像不是手足口病。因为你的孩子现在并没有发烧。 我们生活在国外,我的宝宝去年年底在幼儿园感染了手足口病,我记得我们是周一下午去的医院,当时发烧38度左右,孩子精神状态很好,因为是冬天,我们就以为是感冒,医生也只给开了些退烧药就回家了。
    可是,当晚孩子就发烧39度多了,精神状态也不是很好,没有食欲。第二天也就是周二早上还是发烧,我又带他去了医院,医生就诊断为手足口病了,很明显,用手电筒一照就能看见,口腔内部有很多红色的疱疹。
  因为孩子口腔内部全部坏了,孩子疼,所以就没有食欲,我们就按照医生的舒服给孩子吃了一些凉东西,比如凉拌豆腐,固体酸奶,凉的面条之类来维持他的体力,当然这期间一直服用医生给的药。  大约周三开始,孩子手上出现了一些红点,但是没有发现他有瘙痒的症状,周四,孩子就退烧了,那些疱疹也慢慢消失了。
  周五的时候孩子就基本恢复了正常。 我觉得手足口病虽然可怕,但是只要我们做家长的细心观察,即使治疗,并不是很难的事情。祝愿你的宝宝健康。 。