学法律大学毕业考公务员,还是考研好呢?

全部回答

两手准备。法律即便是研究生出来就业率也不是很高。所以,我认为,重点应该放在考公务员或就业上。早日择定一个好单位,发展也便利很多。

这要根据你的具体情况才能确定,如果你对你的专业兴趣一般,只想找一份稳定工作,建议你考公务员,但改行的可能性较大,当然你可以选择公检法司这些单位,专业性强一些;如果你对法律专业感兴趣,想吃专业这碗饭,则建议你读研,积累知识,可以做律师、做顾问等等,收入也比公务员高,但比较辛苦,要靠自己奋斗。如果一时拿不定主意,可以都考着试试,反正又不矛盾。

考上公务员也可以考研,在职读研,单位是允许的。反正考上研究生后,要是不好找工作,最后还是会选择考公务员。那还不如考公务员后再读研究生。