研究生毕业考公务员直接是副科级吗?

全部回答

 十年人事科工作经验。根据新录用公务员试用期满任职规定,硕士研究生试用期满考核合格任副主任科员,就是科级非领导副职,但前提是该单位的非领导职数没有超,如果超了,工资可以享受副主任科员的工资,但职务就不能定为副主任科员,只能任科员。

 这个问题的答案是错误的,在部队若是本科毕业可以享受副连职待遇,研究生刚享受正连职待遇,但只是待遇,而非实职,公职机关单位,只能说你的工资基数相对高一点,并非能达到副科待遇

 公务员工作满一年就会转正定级,本科定级为科员,硕士研究生可以定级为副主任科员,享受副科级待遇,博士可以定为主任科员,享受正科级待遇。看到了吧,虽然享受相应待遇,但等于还是科员,属于非领导职务。