剖宫产和自然分娩哪个痛苦少

有经验的JMM们 我现在接近36W 我很想知道剖宫产和自然分娩哪个痛苦少一点 因为听别人讲自然分娩也要挨一刀 我现在一想到娃娃的到临 不知道为什么恐慌大于喜悦 心情越来越烦躁

全部回答

  如果可以的话,自然分娩最好。 自然分娩,孕妇可以早康复,胎儿经过产道的挤压,会将肺内的羊水挤出,减少出生后的呼吸道感染。 现在很多医生会在会阴切一小刀帮助生产,如果会阴不够大,胎儿也会将其挤裂,医生为了伤口好愈合,就切一小刀。
   剖腹产只是生产时不痛,生产完还是会很痛的,而且肚子会留下刀疤。 试想一下,在肚皮上开刀,然后在子宫开刀,娩出胎儿,再帮子宫缝线,然后肚皮缝线,缝线后的日子会不痛吗? 。

我觉得还是自然分娩好,虽然开骨缝时有些痛,但只要你别跟它较劲开的时间就会短的,自然分娩后就可以下床活动了,恢复起来也比剖腹产要快。剖腹产必竟是要开刀的,老人们也常说那样会伤元气的。不过,具体是要自然分娩还是剖腹产,还要看自身的条件和医生的建议。

听上面的兄弟姐妹们说完,我倒害怕了。八个月之后,我也得面临这种考验。。 祝欢乐豆顺利,开心。 也替自已增加勇气。

我认为顺产好,因为顺产对宝宝的好处比较多,你想到这一点到时候就算多么的痛你都会觉得是值的.

    水中分娩也痛,老公的姐姐第二个孩子就是在水中分娩的,当时医生说不会痛什么的,可是事实还是痛的,想想吧毕竟那么大个宝宝要生下来,我是破腹生的宝宝生的时候不疼,有麻药,生完还是疼,但是有止痛泵可以在痛的时候自己动手用药可以缓解疼痛,那个痛是在自己可以忍受的范围之内,但是医生检查时会给你按肚子我觉得好痛,不过一天也就1-2次按一下就好了过后不疼了,总共也就会按5-6次疼得感觉会随次数一次次减弱。
    第3天就可以下床走动,而且我看领床的顺产的姐妹疼得也蛮厉害的,应为是下面而且有恶露从那排出伤口愈合没我的好,我就换过一次药,而且不用拆线,她需要,但是个有千秋吧,就说我肚子上虽然留下了道10厘米的看不大清的伤疤,但是毕竟是伤疤呢,顺产的就不再肚子上,伤口会隐秘些,。

建议自然分娩,疼的时候想一想,疼过之后就见到宝宝了,而剖宫产,则是见到宝宝后还疼,不过还是要看临产前的身体状况,听医生的建议,祝顺利产下健康宝宝~!