钢琴家Michelangeli的资料?

中文名叫什么,哪个国家的

全部回答

    米凯兰杰利 (Arturo Benedetti Michelangeli , 1920-1995) ,意大利钢琴家。 10 岁进米兰音乐学院师从安福西学钢琴 ,1933 年毕业。
   1939 年参加日内瓦国际钢琴比赛获一等奖后 , 波洛尼亚的马蒂尼音乐学院聘他当钢琴教授。   二次大战中参军任意大利飞行员 , 曾成为德军的俘虏 , 后又戏剧性地逃脱。
   二次大战结束后 , 米凯兰杰里开始巡回演出 , 在各地引起轰动。 1952 年因患病不得不中断巡回演出 , 在意大利几个城市举办钢琴高级班。 1964-1969 年创办一所钢琴天才学校 , 专收世界各国最有才能的学生。
     1968 年 , 他移居瑞士。 米凯兰杰里是一个完美主义者 , 他对音色十分在意 , 没有人能奏出比他更完美的圆滑音阶、更响亮、有力的和弦或以更精致的触键与音调呈现更平衡的结构。
  他追求的是 " 管风琴和小提琴相结合 " 的那种音色 , 他又是公认的 " 音乐哲学家 ", 每一首曲子的演绎都有独到的曲速安排与分句设计。   米凯兰杰里因为对演奏的效果的苛求 , 留下的唱片并不多 , 他的贝多芬的皇帝协奏曲是一生所有精髓的极至 ; 他的德彪西展现出了顶尖绝妙的音色与层次 ; 他的肖邦也是最有味道的肖邦 。
   应该说 , 他录制的每一首作品 , 都呈现着别人难以企及的精致。

    阿尔图劳·贝内得蒂·米凯兰杰利(Arturo Benedetti Michelangeli) 意大利钢琴家,生于1920年。早年就学于布雷西亚和米兰音乐学院。1939年,他在日内瓦国际音乐比赛中获奖,从此名声大震,活跃于国内。
  二战之后,他在欧洲各地旅行演出,引起轰动。    1972年,他移居瑞士,成为国际上瞩目的钢琴大师。他的演奏具有一丝不苟的求全精神。他得体而适度地控制分寸,把每一个音都赋予充分的表情和生命;他在创造出美好音乐的瞬间,把人们带进了虚幻而美妙的境地。
  与其说米凯兰杰利是为了做一个忠实的演奏家,以便更好地再现作曲家的创作意图才苟求于钢琴,倒不如说他自身就是一位成功的创造家,因为他具有独自的美学观点。