给车胎冲氮气有什么好处?

全部回答

可降低胎燥.胎压比较稳定.

没什么作用,除非你开赛车。

氮气是一种惰性气体 不具有燃烧性 与 助燃性 氮气的分子颗粒也要比氧气的分子颗粒大 有着良好的稳定性 在车辆行驶轮胎变热与天气炎热时 自身压力稳定 减少爆胎的几率 而且 由于氮气的气压稳定 也是降低油耗的因素之一 现在在欧洲 普遍都给汽车轮胎使用氮气 中国的市场上也有充氮气的地方 一般市场价格是40元--80元1个轮胎

好处就是因为氮气比其它气体稳定,用它冲胎主要是一则便宜,二则因为氮气的温度系数小,受到升温后膨胀也小。因此汽车轮胎在高速行驶时不会应为气体膨胀而爆胎。

楼上这位同学不要误人子弟,轮胎只要不爆胎它里面的不管是什么气体都会随温度上升而压力变大,而不会膨胀。 一般充气会混有氧气,而充氮气则没有,降低了因爆胎翻车发生车辆燃烧、爆炸的可能性。