充氮气的胎补气能用普通空气吗?

我车胎以前充氮气,以后补气能否充空气?

全部回答

    我们在初中学习化学原理的时候就知道,空气中含有78%的氮气、21%的氧气和1%的二氧化碳、甲烷、水蒸汽等杂质。 现在100%的氮气机里面使用的就是工业氮气,从空气中提纯而来,其纯度不会超过95%,再者就算是安装新胎时从机器里充氮气,没有哪一家店的工人会将轮胎抽真空吧?轮胎里面的又是什么东东? 说氮气散热好,我们大家都知道,密闭空间里气体的导热性能与流动气流中的气体导热性能差很多,更不能与金属的导热性能相比, 轮胎的热量大部分是从钢圈上传递出去的,与轮胎内部的气体种类联 系有多大? 说氮气不会爆胎,现在有没有人统计过这个数字:爆掉的轮胎中有多少因为充压缩空气爆的?多少充氮气爆的?爆轮胎是因为轮胎的强度不足造成的,并不会因为充了氮气轮胎的强度损失就会被弥补回来,也不会因为充了压缩空气就将好轮胎的强度损失掉了。
    我曾经见过一个新手,听人说充气要看轮胎的花纹,三个花纹落地才行,由于在乡镇没有压力表,工人按他的要求充好气后他跑了600公里的高速到我这儿量气压,结果是9个气压力!!! 说加氮气可以防止轮胎氧化,轮胎作为一种化工产品属于高分子化合物一类,平常说的氧化主要是指其老化程度,影响橡胶的老化有很多因素:光化学反应、油、氧气、热反应都有可能引起轮胎橡胶的老化,单单加在轮胎内部的氮气能够有什么影响?难道轮胎内部少少的空气里的氧气能够影响轮胎外部的大环境?其氧化速度可以与轮胎的磨耗相媲美? 说氮气是惰性气体,初中生都知道的答案我不想多说。
     总之,轮胎里面不管充的什么气体,只要轮胎没有暗伤、修补到位、经常保养,是不会有问题的,放心地用吧。 。

能啊,没有问题,因为你充的氮气纯度在高也含有其他气体的,再混点空气也不要紧,何况空气本身就是大多数轮胎中的介质

不能,冲氮气是为了夏天胎压稳定,冲空气就破坏了气体的稳定性。 要冲也可以除非你不要上面说的了。