我家宝贝6个月,为什么还不出牙?

我家宝贝6个月了,早就可以看见下牙的两个牙苞,可牙就是不出来,我真着急,什么时候才会出来呢?她是不是缺什么呀?

全部回答

    小儿乳牙萌出有一定规律,也存在着个体差异。   乳牙胚的发生始于胚胎第6周至第7周,牙板的一部分迅速增殖,形成上下颌共20个乳牙牙胚。恒牙胚的发育始于胚胎第4周,至第9个月形成上、下颌共28个恒牙牙胚。
     乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。  但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙。   乳牙迟萌的原因多与全身性疾病有关,如佝偻病、克汀病、甲状旁腺功能低下症。
  还有少部分宝宝,有先天性缺牙,或口腔遗传性疾病。 我的宝宝就是快七个月才长牙的,而且一长就是四个,不用急,牙苞都出来了,牙很快就会出来了。   。

其实小孩越迟出牙是越好的,因为体质好了。他出牙就没有那么多病了。很多小孩出牙都会出现发烧的情况。不用担心的。

要给他磨磨牙,比如说干馒头,干面包,饼干要不含糖的

我的宝宝也6个半月了,也没有长牙,每天回家第一件事就是看看他的牙齿,同感呀,真希望一夜之间就冒出来了

别急呀!我女儿到了七个月才长牙的,每个孩子的体质不同,出牙早晚不同,不用担心.

急也急不来的,也不要乱补什么,说不定明天就冒出来了,我们邻居的小孩七个月就有牙苞了,现在快九个月才露个头呢