全民合同工属于国家正式工吗?

托人找了个银行的工作说是全民合同工,也属于国家正式工,是国家在编的人民,我到现在也弄不懂全民合同工属于不属于国家正式工和国家在编人员?

全部回答

现在全国都已经实行合同制了。过去称正式工为固定工,非正式工我临时工。现在全部都称为合同工。合同工又分为长期合同工(合同期1年以上),短期合同工(合同期几个月)。因此全民合同工可以说是单位正式员工,在编职工。但是它又不同于原来的固定工,因为合同到期是可以终止合同的。但是你想找个以前的固定工已经没有了,银行的全民合同工已经是相当的不错了,是很多人渴望而不可求的,千万别失去机会。