初三数学!

在梯形ABCD中AB//DC,角BCD=90°,且AB=1,BC=2,tan角ADC=2 在梯形ABCD中AB//DC,角BCD=90°,且AB=1,BC=2,tan角ADC=2 问(1)证DC=BF (2)E式梯形内得一点,F式梯形外得一点,且角EDC=角FBC, DE=BF,判断三角形ECF的形状并证明 (3)在(2)得条件下当BE:CE=1.2 角BEC=135°时,求sin角BFE的值

全部回答

    1、过点A作AM垂直DC 所以四边形AMCB是矩形:AM=BC=2 AB=MC=1 又tan角ADC=2,所以DM=1 所以DC=2=BC 2、因为DC=BC DE=BF 角EDC=角FBC 所以三角形DEC全等三角形BFC 所以EC=FC 角ECD=角FCB 又角BCD=90度 故角ECF=90度 所以三角形ECF是等腰直角三角形 3、设BE=x,则EC=FC=2x,EF=2倍根号2x 因为角BEC=135° 角ECF=45° 所以角BEF=90度 所以BF=3x sin角BFE=1:3。

搂上的笨啊,楼主不是说F是梯形外一点吗,后面还有说明``` 汗````

F点在哪里?