怀孕几个月开始,必须朝左侧睡?

好不习惯啊,现在才三个月多,请JM指点

全部回答

我现在孕31周,上周听了准妈妈课堂。医生说其实不必刻意地去左侧睡,自己舒服最重要。因为心脏还在左边呢,压着也不好,还是可以来回换姿势的。我左侧睡的时候宝宝还踢得厉害呢,我换个姿势ta就能好一点儿。同时照顾到自己和宝宝是挺难的,月份越大睡觉越不舒服。

采取左侧卧位,可以避免硕大、沉重的妊娠子宫对下腔静脉的压迫,从而防止仰卧位低血压综合征的发生,减少子宫对下腔静脉回流的阻力,减轻或消退妊娠水肿,减少妊娠期泌尿系统感染的发生。

孕晚期必须左侧睡,孕中期尽量左侧睡。 你现在开始左侧睡也可以啊,不过每晚睡觉都同一方向有时候感觉挺累的,我现在孕25周,我睡的时候是左侧,但每次醒来都是右侧睡或仰睡。

现在就开始吧!