请教,有会煮简单的绿豆糖水

记得绿都泡了在煮就可以了,可我最近煮了,但哪个壳煮不掉,请教高人指教

全部回答

  告诉你一个简单又比较快的煮绿豆汤的方法:你可以把绿豆洗净后放入高压锅内,加入你需要的水,也可以同时加入糖或其它东西,如果要有比较好的“去火”功能,还可以加入适量的百合、甚至是中药店可能有得卖的“地骨皮”(即枸杞根的皮),然后盖上锅盖、压上减压帽后大火烧开,再用小火(只要高压锅的限压帽有气出来就可以)烧15分钟,关掉火后等锅内无压力时,打开锅盖,将绿豆汤用干净的“无菌纱布”过滤一遍就可以成为没有皮和渣的纯绿豆汤了。

    煮绿豆汤有许多种,不同的煮法有不同的功效,煮熟后都可加糖。 绿豆汤的五种制法 方法一:   将绿豆洗净,控干水分倒入锅中,加入开水,开水的用量以没过绿豆2公分为好,煮开后改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮20分钟,绿豆已酥烂,汤色碧绿。
       方法二:   将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。   方法三:   将绿豆洗净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。
  3-4个小时后,绿豆粒已涨大变软,再下锅煮,就很容易在较短的时间内将绿豆煮烂。   方法四:   将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂。     方法五:   将绿豆洗净,用沸水浸泡10分钟。
  待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,绿豆很快酥烂。 绿豆汤的主要功效: 绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
    现代医学研究证明,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品。绿豆性凉,味甘,平时喝可以消暑止渴;由于其具有利尿下气的功效,因此食物或药物中毒后喝,还能起到排清体内毒素的作用,对热肿、热渴、热痢、痈疽、痘毒、斑疹等也有一定的疗效。
     友情提示: 绿豆性凉,脾胃虚寒、肾气不足、腰痛的人不宜多吃。绿豆汤要适量,很多人因为吃不下饭,就会喝绿豆汤、红豆汤,但这些食物和米饭一样属糖类,如果吃太多一样会发胖。
  专家建议,如果饭后要喝一碗绿豆汤约70卡,记住饭量要减少1/4。 喝绿豆汤解暑防暑各有讲究   炎热的夏天,许多家庭都喜欢煮上一锅绿豆汤,全家人都喝上一碗,以防中暑。  不过你知道吗,这看似简单的绿豆汤,在煮的时候也是有学问的。
     据东直门中医院张洪钧主任介绍,绿豆有很高的营养价值。中医认为,绿豆性味甘寒,具有清热解毒、消暑利尿之功效,尤其适合夏季适用。当绿豆在沸水中滚两滚时,这个时候的清热解暑作用是最强的,如果是已经中暑的病人,喝这个火候的绿豆汤会减轻症状。
    但是这个火候的绿豆基本上还是半生的,并没有煮烂。如果是没有中暑的人喝了这个火候的绿豆汤,会影响到食物消化。   如果是把绿豆汤当做是防暑的一种方法,则要等到绿豆都煮熟了,也就是绿豆都煮开花了再饮用。
  但是也不是所有人都适合喝绿豆汤,比如一些脾胃虚弱,爱拉肚子的人就不适合喝。  如果要喝,就要喝加入枣、莲子的绿豆汤,这样可削减绿豆利尿的功效。   此外,一些在服用特殊药物的人也不适宜喝绿豆汤,比如在服用中药的人,最好不要在服药期间喝绿豆汤。
   以上可根据自己的喜好参考食用。 。

   要想煮绿豆沙可将绿豆多煮一会儿就可以了,煮透后绿豆壳就飘在绿豆汤上,可将滤瓢将绿豆壳捞起,不要等煮好后关火捞.最好不要捞壳,因为绿豆的B类维生素含量大都在壳中.    绿豆有清火解毒作用,所以,一般不于其它有补益作用的食品食用,你可加百合粉或葛粉清热抗癌的食物一起烹制.绿豆有解中药的毒负作用,所以吃人参等温补气的补药时是不能吃绿豆的,如果吃了绿豆等于是白吃补品了的.

壳不是可以吃的吗?你可能泡太久了,所以壳是不会掉的,一般泡半个钟就可以。。。