警察没理打人,被打者可以还手吗

当被警察没理欧找时,被打者还手是正当防卫吗

全部回答

理论上可以还手 但是如果他是真警察最好是君子报仇 找证据向督察反映

以牙还牙

警察打人很少见穿制服打人更少见打你就跑 找人政记住他 法制社会马保安打人常见 穿上制服是保安脱掉是..............

    出示了证件就能打人吗?哪一条法律规定警察可以打人的?执行公务也不能打人啊,被警察打当然可以还手,出示了证件我们就要束手就擒(当然如果人家还出示逮捕证,你就不要反抗了)?那警察要是出示了证件就开枪打平民怎么办?我的意见:当然可以反抗。
   ———————————————— 大哥,你说的是理论上,现实一点好不好。   如果你还手,麻烦就大了,,要忍下来,然后再想办法,当时发生冲突只有你吃亏,不过如果你是黑社会的话就不一样拉。
   当警察穿制服或出示证件后,他就不是一个个人了,他代表国家权力,你能对抗国家权力吗,只能事后算帐。

警察不管,可以告公安局行政不作为。假如还手,不属于正当防卫,而是属于互相斗殴。

控告他违纪。不赞成还手,因为这样只会扩大事态。