生物__微生物

请问酵母菌,乳酸菌,根瘤菌,大肠杆菌,硝化细菌,反硝化细菌,圆褐固氮菌的代谢方式,氮源,碳源,生殖方式

全部回答

  细菌类型    代谢类型 碳源  氮源    生殖类型 酵母菌(真)  兼性厌氧 糖类  硝酸根   出芽 乳酸菌(原)  异养厌氧 糖类  硝酸根   出芽 根瘤菌(原)  异养需氧 有机物 N2     二分裂 大肠杆菌    异养厌氧 糖类  硝酸根   二分裂 硝化细菌    自养需氧 CO2   NH3     二分裂 反硝化细菌   厌氧   NO3-        二分裂 圆褐固氮菌   异养需氧 糖类  N2     二分裂。

你是高中生吧 哈哈 这个只是在高三的生物书上是有的啊 ,你可以到高三的同学那里去借一下,这样你才会明白啊,我现在讲了,你也记不住。o(∩_∩)o...哈哈