我毕业该怎么办呀``?

我是学习国贸专业的` 而且是专科出身`本来就不是狠能说,而且我英语也不好!现在不知道该学些什么比较好 考些什么证会比较有用` 现在是大一的` 感觉好迷茫呀``

全部回答

你就好好学英语嘛,把4、6级的证考出来,最好么专8,也可以考虑“专升本”的,学校一般都有的。还有什么“3+2”也可以考虑看看。

你可以这样考虑: 有多少人毕业了是从事自己本专业相对口的工作的?! 其实专业是什么并不重要,通过有限的无忧无虑的学校学习时间去提高自己的各方面能力才是最重要的。 我以为,现在用不着想这些,抓紧时间提高自己的兴趣爱好和能力哦!

国贸两条路——考研(先接本),当老师。 研究生结束后还有两条路——读博,当老师。 博士结束后还有两条路——出国,当老师。