不打算考研了,现在该考哪些有用的证件呢?

我是国贸专业大三的学生,刚考过英语六级,不打算考研了,现在该考哪些有用的证件呢?恳请大家帮助我!

全部回答

我建议你考个英语导游证,很有用的,又能游山玩水,又能锻炼口语。可以在暑假时赚些外块。还有驾驶证,英语口语证有吗?计算机等级证。

去考口语啊!!

    你这个问题问得很及时,虽然我会回答,但我希望能有更多的人提供参考意见。我是2003届工商管理毕业的,2001年过了CET-6后一直也想拿更多的证件,不为出国也不为考研,只想增加知识获取就业市场有用的证书,因为不能报考专八,随后的时间一直碌碌无为,说实话,现在很后悔没有当时没有尽早意识到要考取更多的证书必要性,只是在迫于就业压力下的情况下在毕业前夕火速拿了一个计算机三级。
     我现在一家美资企业工作了一年半,以一个过来人的身份给你提一些建议,希望可以帮助有志者成就自己。 你学国贸专业,应该是向国际贸易方向发展,英语是必须继续学习的,英语证书众多,建议你考取一个外销员证书,这个比什么BEC要好,BEC知名度大,但是在中国的就业市场,外销员证书比BEC好,如果想去国外从事国际贸易方面的工作,BEC比外销员好,另外如果你很喜欢英语又有精力,拿一个口译证书就更好,如果有这两个证书,又是想在国际贸易大范围里做事,待遇绝对不会低的,我敢给你保证。
    不过我想提醒你,可不要觉得自己过了CET-6就觉得自己英语怎么样了,CET-6才刚起步。其他方面的证书就看你个人兴趣个自己的职业规划,继续努力! 。