为什么人类的近亲结婚害处大?

的确,人类的混血最聪明,最能体现杂交优势,可为什么狗狗却讲究纯种?杂交的反倒不值钱?

全部回答

害处多:女方不能收彩礼了,男方没有亲家了.夫妻吵架,不回娘家了. 小孩过年,没有四位老人给红包了.

都太熟了,洞房不好下手啊

文明社会都知道近亲结婚都有害处!? 但为什么古代人近亲结婚不在少数,甚至皇室也利用近亲结婚来巩固地位。

近亲结婚也有好处的 有人说近亲结婚的产物要么是傻子要么是天才

    所谓近亲,是指三代以内的直系和旁系血亲关系。根据研究资料,近亲结婚害处极大:隐性遗传疾病和基因遗传疾病的发病率高,是非近亲结婚发病率的6倍;子代的生育能力差;死亡率;才智低下和遗传缺陷等等。
  所有这些都会直接影响到子代的健康、发育、人类素质提高和社会发展等重大问题。  所以,目前世界上许多国家,包括我们中国在内的婚姻法都明文规定禁止有血亲关系的人结婚。 大家都知道达尔文是著名的生物学家,年轻的达尔文和他温柔美丽的表姐爱玛感情笃深,他的充满艰辛的环球旅行持续了5年,表姐一直等着他,直到他安全返回英国才幸福成婚。
  但因为是表亲,婚后生育10次,3个孩子夭折,3个孩子不能生育,所剩4个子女也程度不同地存在着各种疾患。  这是多么不幸的事。再有,以先天性聋哑为例,如果一个听觉正常与另一个听觉正常而无亲缘关系的人结婚,所生子代中患先天性聋哑的风险是万分之一。
  而这个听觉正常的人若近亲结婚,情况就大不相同,其子代患先天性聋哑的风险就要高出6倍多。另外,隐性遗传病愈少见,近亲结婚后子代中患病的相对风险愈高! 从以上实例中可以看出近亲结婚的于代多数不能优生。
    优生学这个名词系1883年英国科学家高尔顿首创,它经历了数十年的波折磨难,终于为科学家所接受,为人类所承认成为一门独立的学科;正如高尔顿所概括的那样:“优生学是对于在社会控制下的能从体力方面和智力方面改善或损害后代的种族素质的各种动因的研究。
  它的目的是要通过控制遗传病等来提高人口的素质。  它的意义绝不仅仅限于指导我们如何明智地选择配偶,而是关系着全人类的繁荣和兴旺”。 为了子孙后代的健康,为了家庭的幸福,为了提高人类人口素质和社会的进步,大家应该自觉地不近亲结婚 。