3个月的婴儿的体温

我的宝宝3个月,今天的体温为37.8度,怎么办?

全部回答

    正常体温是36-37度(腋下)。 正常小儿 的肛温波动于36。9℃~37。5℃之间。 35~37。5都属正常,小儿体温比大人稍高一点点。 一般宝宝发烧在38度以下建议物理降温(象1.多通风,注意散热,。
  保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。  敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。
  4。用冰袋敷额头。5。高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),这种物理降温法效果很好,我儿子发高烧时用过,可以退烧一度左右。
    一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液、泰诺林等,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。
  无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,看看宝宝感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的。  同时注意让宝宝多喝水,祝宝宝健康快乐! 。

楼主不要过分紧张。 给孩子多喝点红糖水,保持体内水分充足就可以, 然后给孩子保暖,给家里通风换气,但不是冲着孩子,就是厨房窗子打开,屋内关上就可以,这样开门关门就又有新鲜空气了,。 其实一大部分孩子感冒都不是自身感冒,都是病原体引起的。 所以屋内保持清新空气很重要。 期待你的宝宝快点康复。

观察,多喝水。 超过38.5可以在家用再林或小儿泰诺。不放心就去医院。