宝宝的肚脐眼有点脏怎么办?

宝宝出生到现在五个半月,我一直坚持给宝宝洗澡,但最开始的时候总怕宝宝的肚脐没长好,不敢上宝宝的肚脐沾水,宝宝大一点,可以洗肚脐的时候,我又发现肚脐里面的东西好象洗不掉了,你们的宝宝是什么情况,我该怎么办?

全部回答

在北京,医生要求从出生就每天给孩子的肚脐擦酒精(用棉签)直到顺利脱落,以后也不怕水,所以我女儿肚脐挺好的,但也有些少量黑色的东西。 建议你用棉签沾着润肤油,每天给宝宝擦一次,不用紧张,一点都不会伤到宝宝,这样坚持2周,情况就会好多了。不用要求很干净。和大人一样,都不是很干净的。

我宝宝刚出生时,医生嘱咐每天用棉签沾75%酒精帮他檫肚脐直到脱落,从没发炎过,现在我宝宝五个月了,我定期(每星期一次)用棉签沾婴儿润肤油帮他檫,他的肚脐没什么脏的东西。你可以试一下,在每次洗澡前十分钟用润肤油檫一下,洗澡时再用棉签沾点水檫,你要是不放心洗完澡再用酒精檫一下,都要轻,檫不掉的下一次再檫,千万不要用手去抠。

脏就脏点呗,又不影响什么喽

不要紧.脏就脏点吧,不要洗出问题.我妈说我小时候就是嫌肚脐眼脏洗的发炎了,打针吃药折腾了一番. 肚脐眼本来就是藏污纳垢的地方,大人的不也一样脏吗?如果你往外抠,就会感觉尿道好象不舒服,给宝宝洗,我想他也不舒服.再说,那儿脏点不影响任何事. 建议:不要洗,不要抠,发炎就麻烦了.

我宝宝的肚脐有点脏,我用消毒棉签占75%的酒精轻轻的擦,能去一些脏,宝宝也没什么不适

我宝宝出院时医生也让擦酒精的,我们脐带脱落后还坚持了一阵,现在也还有点黑