双甘膦的作用是什么?

想了解一下双甘膦的作用跟用途

全部回答

    双甘膦(PMIDA) Tetra sodium salt of Amino Trimethylene Phosphonic Acid (ATMP•Na4) 商品名称: 双甘膦 化学名称: N-(膦羧甲基)亚氨基二乙酸 英文名称: N-(Phosphonomethyl)iminodiacetic acid (PMIDA) 分子式 : C5H10NO7P 结构式 : 理化性质: 纯品、工业品均为白色结晶, 熔点210℃(分解), 微溶于水, 不溶于乙醇、丙酮、乙醚、苯等有机溶剂。
    能与碱类、胺类成盐。 质量指标: 项 目 指 标 外观 白色结晶粉末 双甘膦含量,% ≥ 98。0 干燥减量,% ≤ 0。5 碱不溶物,% ≤ 0。
  2 用途: 主要作为高效、低毒、广谱灭生性除草剂草甘膦中间体。 包装: 采用内塑外编织袋包装, 净重25千克/袋。  或按照客户要求包装。 。

    双甘膦 简介 英文名称 N- (Phosphonomethyl) iminodiacetic acid,简称PMIDA,主要作为高效、低毒、广谱灭生性除草剂草甘膦中间体。
   特性 化学名 N-(膦羧甲基)亚氨基二乙酸 CAS Registry No。   5994-61-6 结构式 分子式 C5H10NO7P 分子量 227 物理性质 含量,% ≥ 98。
  0 干燥失重,% ≤ 0。50 水不溶物,% ≤ 0。20 理化性质 本品为白色粉末,熔点为210℃(分解),微溶于水, 不溶于乙醇、丙酮、乙醚、苯等有机溶剂,能与碱类、胺类成盐。
     应用 本品主要用于一系列除草剂及其他化工产品的重要中间体,特别是作为国内外大吨位除草剂草甘膦的中间体。 包装 25 kg内衬薄膜编织袋,或按照用户要求包装。
   储运 贮运时必须严防潮湿、受热、日晒,保持良好通风,不得与食物、种子、饲料混放。   安全须知 对眼睛、皮肤有刺激;避免长时间接触,用后彻底清洗。

  商品名称:双甘膦化学名称: N-(膦羧甲基)亚氨基二乙酸英文名称: N-(Phosphonomethyl)iminodiacetic acid (PMIDA)分子式: C5H10NO7P结构式:理化性质:纯品、工业品均为白色结晶,熔点210℃(分解),微溶于水,不溶于乙醇、丙酮、乙醚、苯等有机溶剂。
  能与碱类、胺类成盐。质量指标:质量指标:外观白色结晶粉末双甘膦含量%≥98。0干燥减量%≤0。5水不溶物%≤0。2用途:主要作为高效、低毒、广谱灭生性除草剂草甘膦中间体。