HP LaserJet 3055 网络无法安装

用随机碟装,接上网线,但不知道如何安装,HELP!!!

全部回答

    为了叙述方便,将实际连接打印机的微机称为“服务机”,其他需要使用该打印机的微机称为“客户机”。 1、服务机和客户机均使用Windows XP操作系统-设置方法十分简便 服务机设置:将打印机的属性,设置为共享。
   客户机设置:在网上邻居中,选中需要调用的(服务机)打印机后右击,再单击“连接”,当出现提示要安装打印机驱动程序的对话框后,单击“确定”。  将自动在客户机上安装该打印机的驱动程序。
   客户机的“打印机和传真”中出现该打印机,即可调用(且可如同直接链接的打印机一样,设置其属性)。 提示:安装Windows XP操作系统时,默认安装“Microsoft网络文件和打印机共享”服务。
   2 服务机和客户机中,一方使用Windows XP,一方使用Windows 98 使用Windows 98操作系统的微机,需要添加“Microsoft网络文件和打印机共享”服务(因为安装Windows 98时,该项服务不是默认安装项目)。
     服务机设置:将打印机的属性,设置为共享。 客户机设置:安装打印机的驱动程序(方法与打印机直接连接在本机上一样)。 在网上邻居中,选中需要调用的(服务机)打印机后右击,再单击“连接”。
   客户机的“打印机和传真”中出现该打印机,即可调用(且可如同直接链接的打印机一样,设置其属性)。   。

    请按以下步骤配置网络打印机 1。 将打印机通过网线连接到相应的网络环境中。 2。 打印网络打印服务器的配置页。对于 Laserjet 1320N 打印机,其打印服务器是内嵌在主板上的集成电路板,在打印机就绪状态下,按打印服务器的 RESET 键(在打印机背后网卡接口旁边,),打印服务器配置页即可打出。
     如果打印服务器的配置页无法正常打印,建议联系 惠普金牌服务中心 。 3。 查看打印服务器的各项状态,查看服务器所使用的 tcp/ip 协议状态为 ready , 确认打印服务器配置页上显示的 IP 适合您的网络,在电脑测试是可以正常地 PING 通此 IP 。
     如果配置页上显示 IP 为 0。0。0。0 ,则需要对打印服务器作冷复位,把 IP 地址恢复成出厂时的默认值。打印服务器做冷复位操作如下: 首先关闭打印机,按住打印服务器的 RESET 键同时打开打印机电源,直到打印机状态就绪时再松手,等待五分钟后,打印服务器冷复位完成,打印打印服务器配置页确认其 IP 地址已恢复成出厂的默认设置: 。
     4 .安装配置 Laserjet 1320N 网络打印机 。 注:系统如果有运行杀毒软件或防火墙将其退出。 (1)。运行打印机的驱动光盘,不要让其自动运行,双击 hpsetup。
  exe, 打开安装界面,选择 安装打印机; (2)。选择下一步; (3)。  打印机连接方式对话框中选择 通过网络连接,选下一步; (4)。在标识打印机对话框中选择“从检测到的打印机列表中搜索”项,安装程序将自动查找连在网络上的所有打印机,该过程需要花费比较长的时间; (5)。
  在列出的机清单里选取您所需要配置的打印机,如果网络上的打印机比较多,则可以根据刚才打出的配置页中的硬件地址, IP 地址帮助确定所需配置的打印机 ; (6)。  (已经正确找到并选择了打印机,请跳过这一步)如果无法查找到网络中的打印机,您可以选择“按地址指定打印机”,依据提示输入“硬件地址”、“ IP 地址”、“IP 主机名”、其中的一项,以便使程序确定相应打印机(信息同样可以由打印服务器配置页上获得); (7) 。
    程序获得信息点击下一步,如需将出厂 IP : 更改为适用于网络内的固定 IP,请选“更改TCP/IP设置”,转(6);无需更改目前网络打印服务器设置信息,选取选择下一步; (8)。
  点击“更改TCP/IP设置”按钮,进入下图页面,选取相应的网络协议如 TCP/IP 或 IPX, 选取 TCP/IP ,需更改 IP ,点击”建议设置”按钮后对打印机服务器的IP 等参数设置调整,点击确定,转下一步; (9)。
    在安装类型对话框中选择典型安装; (10)。按照提示完成安装过程,并打印测试页,如果打印机正常打出测试页,说明打印服务器配置完成。 。