如何给文件夹加密码

我想给D盘加密,不知该如何操作??

全部回答

    通过隐藏硬盘分区可以防止其他用户查看和读写该分区中的数据,从而有效地保护该分区的重要数据不被破坏。运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口中单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择[新建]/[二进制值]菜单命令新建一个键值项,将其命名为“NoDrives”双击该键值项,在打开的对话框中设置数值,01表示A盘、02表示B盘、04表示C盘、08表示D盘、10表示E盘、20表示F盘、40表示G盘、80表示H盘。
    如果要隐藏F盘时,将数值数据设置为“20000000”。确定后关闭注册表编辑器,重新启动电脑即可隐藏F盘。 运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“已启用”,然后将你要隐藏的盘符添进去,然后按应用确定,重启电脑即可。
     如果给文件或文件夹加密: WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。
  设置生效,加密的文件或文件夹名称将变成 绿色(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效)。   建议你下载超级兔子这款优化软件,让它帮助你加密硬盘分区及文件或文件夹。

这个很简单,文件打开后,点击工具,打开后点击工具栏菜单中最后的选项,打开后选安全性,输入自己选定的打开文件和修改文件的密码,而后确认即可。

点击属性——安全——有限权限。里面 不过我没试过 ,自己可以搞下。还有就是下载个文件加密器。设置个密码这样别人就打不开了