适宜放在卧室里的盆花有哪些?谢谢...

适宜放在卧室里的盆有哪些?谢谢...

全部回答

    芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
   常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。   兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
   能杀病菌的植物 玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。 紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。
      蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。 仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。
   虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。

     级别:先知 2007年11月12日 适宜在卧室内摆放的花卉 卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的氛围。以中小体量、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭舌草、常春藤、绿萝、朱蕉、彩叶芋、以及无刺的多浆植物,如宝石花、松鼠掌、芦荟等另外兰花、腊梅银柳、迎春、马蹄莲、蝴蝶兰、君子兰、铁线蕨等。
    都适合在南方培养。茉莉、栀枝等香花,也可在夏天的夜间放入卧室,白天移到室外接受阳光。 有人担心夜间在房间里放置植物会影响空气,其实室内养几盆植物,既不能指望其净化空气,也不必担心释放二氧化碳对人体造成影响,一盆植物根本没有那么大的能量。
  植物在白天释放新鲜氧气,夜间释放二氧化碳,对于一个较大的空间而言,制造这一些气体可说是微不足道的,影响是微乎其微的(见注),开开窗、换换气比这重要得多,所以我本人并不介意。  在室内养(摆放)植物,能否给人一种愉悦感才是最要考虑的。
   注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。
     下图是我养在卧室里的花叶芋。 。

    在居室中摆上几盆花卉,不仅起到了美化环境的作用,也能让人身心愉悦。然而,有些 花卉不但能美化环境而且还可以起到治理室内空气的做用,但是也有些花卉是不宜放在居室中的,下面我们给大家做些简单介绍: 在24小时光照下,芦荟能消灭1立方米空气中的90%的甲醛,垂挂吊兰能吞食96%的一 氧化碳、86%的甲醛,长青藤可吸收90%的苯,龙舌兰能消除70%的苯、50%的甲醛和24%的 三氯乙烯。
    月季、蔷薇、万年青可有效清除三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚。虎尾兰、龟背竹、一叶兰可吸收80%有害气体,天门冬可清除重金属微粒。柑橘、迷迭香、吊兰可使空气中微生物和细菌可减少。
  仙人掌、球一些多肉类花卉在夜间很少释放二氧化碳和不排二氧化碳。紫藤对二氧化碳和氯气和氟化氢的抗氧性较强对铬也有一定抗性,绿箩和大叶习水性植物可使室内保持及佳状况。  每10平方米有一两盆绿色植物,几可达到消除污染、清洁空气的效果。
   参考资料: 。