国家名

我们中国的名字怎样得来的~~~~美国又为什么叫美国??

全部回答

  古代中国人把方位分成“东西南北中”,那我们站的这个地方叫“中”,我们所在的国家就是“中国”。 至于外国的名字,汉字发音来取名,过去喜欢用两个字,所以,中国人最早知道的国家,国名都是两个字的。

  比如法国,英国,俄国,荷兰,德国等等,后来慢慢也开始用多个汉字来把英文全部的发音表示出来。 对于外来词,中国的翻译一向都是没什么规律的,比如,叫New York“纽约”,却叫New Zealand“新西兰”。