台湾股票市场:到哪里可以查看台湾股市的个股资料?谢谢。

  刘大贝乐观地表示,受多种因素影响,台湾经济一直低迷,台湾股市的交易和估值也饱受压抑。近五年来,台湾股市与亚太区其他市场相比可谓表现逊色,台湾加权指数仅上升52%,而同期内恒生国企H 股指数及恒生指数的升幅则分别高达793%及213%,内地上海A股及深圳A股亦分别攀升122%及147%。
  一旦两岸经济融合加深,“赶超香港,或就将从这次开始”。   “台湾证券市场机会大得多。”刘大贝亦在现场呼吁内地可以对台湾证券业先行了解,以待时机进行投资。据其分析,截至2008年2月,台湾股市共有706家上市企业,市值为1031亿美元,虽然其市值较内地沪市和香港股市低,但其平均市盈率仅为13。
  3,比内地沪深两市平均21。9和26。6的市盈率低得多。。

全部回答

以下网站能查询台湾上市公司的资料 台湾证券交易所 公开信息观测站