搜索
爱问首页 爱问商城

孕期吃钙片

我是吃惠氏牌钙尔奇D600钙片,但我今天去买店家说没有D600的了,只有D300的。后来我去药店买的时候,店员说D300的是小孩子吃的。有没有人在吃惠氏牌钙尔奇钙片的人。D300的孕妇可以吃吗?

我现在吃的就是D300的惠氏牌钙尔奇。我老公就是内科大夫,他让我吃D300,他说儿童的更利于吸收。不过在补充钙的同时,还要多晒太阳促进钙的吸收。

我现在吃的就是D300的惠氏牌钙尔奇。我老公就是内科大夫,他让我吃D300,他说儿童的更利于吸收。不过在补充钙的同时,还要多晒太阳促进钙的吸收。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也打算吃钙片补一下,吃哪种钙片好啊?

我也打算吃钙片补一下,吃哪种钙片好啊?收起

0 0
收起 提交
加载更多

看来我要喝奶了

看来我要喝奶了收起

0 0
收起 提交
加载更多

钙片总归还是药物的,这种补钙的方法一点也不好.其实每天喝一斤牛奶孕早期的钙基本就够了,适当再多吃一点含钙高的食物就可以了,到后期对钙的需要量大了,牛奶的量也需要多一点,一斤多估...全部

钙片总归还是药物的,这种补钙的方法一点也不好.其实每天喝一斤牛奶孕早期的钙基本就够了,适当再多吃一点含钙高的食物就可以了,到后期对钙的需要量大了,牛奶的量也需要多一点,一斤多估计就要喝不下去了,不过可以吃奶酪,那东西又小营养成分又高,书上说一片奶酪的营养可以顶一斤牛奶,尤其在钙的含量的问题上,每天除了喝一斤牛奶就吃一两片奶酪.我一直这样吃的,现在八个月半了,感觉不错,什么问题都没有,验血也还不错,钙片里其实没多少钙能吸收进去的.。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

孕期吃钙片最好问问医生,不要过量服用。孕妇长期食用大量补钙食品,会引起食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、感觉过敏、眼球突出,血中凝血酶原不足及维生素C代谢障...全部

孕期吃钙片最好问问医生,不要过量服用。孕妇长期食用大量补钙食品,会引起食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、感觉过敏、眼球突出,血中凝血酶原不足及维生素C代谢障碍等症状。同时,血中钙浓度过高,会出现肌肉软弱无力、呕吐和心律失常等。
   平时多吃含钙丰富的食品 1、奶类是含钙丰富的食品,母乳中每500毫升含钙170毫克(钙磷比例合适,易吸收),牛奶含钙600毫克,羊奶含钙700毫克,而且它所含的钙容易被人体吸收。     2、绿叶蔬菜含钙质较高,如油菜、雪里蕻、空心菜等,食后吸收也比较好,蔬菜中的草酸与钙结合成草酸钙,影响钙的吸收,给孩子食用绿叶菜时,最好在洗净后用开水烫一下,这样可以去掉大部分草酸,有利于钙的吸收。
     3、海产品、豆类及豆制品含钙也比较丰富,每100克黄豆中含钙360毫克,每100克的豆皮含钙质284毫克,此外,芝麻酱含钙也较多。  蛋白质可促进钙的吸收,还应多吃些富含蛋白质的食物,特别是动物性食物。
     钙丰富的食物有奶及奶制品、红小豆、芝麻酱、小白菜、海带、虾皮、鱼虾含维生素D丰富的食物有动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿叶蔬菜。 在补充钙的同时,还要多晒太阳促进钙的吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多