我改去竞选吗?

   各位大师好,我是一名本科大学生,现在学校担任一个主要的学生部门工作的部长,我们部门是受学生会管的,每年都一样,我们部长任期为一年,我现正面临换届,有很多朋友建议我竞选学生会主席,就在我犹豫时,发生了很多事,让我越来越明白,我们部长的权利开始缺失,而有一个人 的权利却在不断的集中,他是我们刚来的辅导员,我现在感觉有点可怕,到时假如我竞选上主席,会不会成为他手中的一个工具,一个没有任何权利的工具。
  。。。。。 据有效消息称,辅导员在我们部长换届时,将会举行一次大规模的部门改革,很多措施都是不可操作的,没有实际性的,对此我该怎么做?朋友建议我做主席,原因是他们认为我的能力很不错,应该去继续深造,可是,我原以为的那个世界却好像忽然不见了,消失了,要是我真的当时那个“主席”,我真的怕到时上有辅导员,下游广大的同学,我夹在中间最难受。
  。。。。。哪位高手尽快帮帮忙,出出点子,我此时有点不知所措。

全部回答

    如果不想当傀儡的话,就用自己的双手改变自己的命运 改变同学们的命运 有的时候,自己没在那个位置,是体会不到的 也许现在只是看到了不好的一面,很多东西还是未知 权力,只有学生会主席才能与其争锋的 权力可以流失,也可以要回来 如果想回到自己想象的样子,那就努力去改变糟糕的现状 不过,话又说回来 就算是个小干事,也可以发光发热的 如果发自内心的厌恶、心有余而力不足的话 那么不要勉强 起到辅佐的作用也不错 斗智斗勇,强者生存 人,总会有冒险和保守的时候 如果想多些趣味,就去竞选吧 别让自己后悔,很多同学等着你去拯救呢 毕竟你有经验,又会向着学生 知道他们需要什么,讨厌什么 学校都如此,社会更漆黑 现在不面对,将来也要面对 还不如积累经验呢 希望对您有所帮助~。

    其实,碰到困惑时,不妨问自己一些问题,所面对的困难往往就会变得清晰。 1。我是谁?我担任学生干部的优势是什么?我认为担任学生干部有何价值? 2。我在哪里学习和工作?我对谁负责?我在这里是决策者、参与者还是执行者? 3。
  作为学生干部我应该做什么?我如何去做?会有什么贡献? 4。  我与老师和同学分别是什么关系? 5。我大学里和毕业之后的目标和计划是什么? 上面的问题是我由“杜拉克经典五问”修改而来的。
  让我先试着帮你回答一下,看看我们的答案是否相同。 1。我是谁?我担任学生干部的优势是什么?我认为担任学生干部有何价值? 我是一名本科大学生。  老师的支持、同学的信任、较强的组织能力和学习能力是我的优势。
  我认为学生干部的价值是:尽我所能的通过各种活动的举办,使同学的学习和生活变得精彩而有意义;在与各方的沟通与合作中,在克服种种困难的道路上,提高组织策划水平,培养沟通协调能力,练就直面困难的勇气。
   2。  我在哪里学习和工作?我对谁负责?我在这里是决策者、参与者还是执行者? 我在xx大学学习并担任学生工作。作为学生,我对自己、家人、社会负责;作为学生干部,我对学校、老师、同学负责。
  学校直接或者通过辅导员对学生进行管理,而我们也有一定自主权,所以我有时是决策者,而另一些时候可能是参与者或执行者。   3。作为学生干部我应该做什么?我如何去做?会有什么贡献? 我应该以服务同学为己任,并且在老师和同学、同学和同学之间存在分歧时帮助大家达成共识,共同创造良好的学习生活环境。
   我通过担任学生干部,组织各种活动,协助老师进行日常管理来实现我的上述目标。我能为同学们的大学生活带来和谐,增添乐趣。   4。我与老师和同学分别是什么关系? 我是老师的学生,是我们班的普通一员,我是老师信任的,也是同学信任的学生干部,因此在我担任学生干部的时间内,我担当着服务同学、协助老师、沟通双方的角色。
   5。我大学里和毕业之后的目标和计划是什么? 我希望在大学里扎实的学习专业知识,提高自己各方面能力,结交志同道合的朋友,不枉费这段美好时光。  我不确信毕业之后将会做什么,但不论如何大学里的知识和经历都将成为我宝贵的财富。
   如果你基本认同我的回答,那么你的困惑也就有了答案了。首先,学生工作只是你大学阶段一个小插曲,而处理辅导员老师和同学之间的分歧也只是这个插曲中的一个小小音符,即使处理不好,也不会对你大学生活带来什么影响。
    所以你对是否竞选主席大可轻松些看待。第二,作为学生干部,不管是部长还是主席,你需要同时对学生和学校老师负责,担当“夹在中间”的那个人去沟通双方的意见,就是你的职责,也是你的挑战。
  第三,所谓“权力”,也只是谁是决策者、谁是执行者的问题。假设你当上主席,不论是你还是辅导员,你们的决定都必须获得同学的广泛认同才能生效,否则就是一个摆设。  因此,有“权利”也不能随心所欲的决策,而没有“权利”并不意味着不能通过合理的建议来影响决策。
  最后,总要有个人当主席去服务大家,同学推举你,你总不能辜负别人的期望吧,要知道被人期待也是一种幸福啊。 总之,是竞选还是撤退,只是你大学生活里的一件不大不小的事,没必要把它弄成心理的重担。  不论哪种选择都可能是对的,不过我还是建议你迎难而上,因为有研究统计表明,人们一辈子最遗憾的事情,多数不是某件事没做好,而是某件事犹豫好久没有去做。

路是自己走的,决定是自己做的。真的有能力,就会面对所有问题都有解决的方法。