双金属温度计为什么以WSS开头

为什么国内好多双金属温度计的生产商都以WSS三个字母拼起来为公司产品的型号!这WSSS是什么意思!请各位哦指教?

全部回答

    双金属温度计; 双金属温度计是一种测量中低温度的现场检测仪表。可以直接测量各种生产过程中的-80℃-+500℃范围内液体蒸汽和气体介质温度。 ◆主要特点 现场显示温度,直观方便 安全可靠,使用寿命长; 抽芯式温度计可不停机短时间维护或更换机芯。
       轴向型、径向型、135º型、万向型等品种齐全,适应于各种现场安装的需要。 双金属温度计是基于绕制成环性弯曲状的双金属片组成。
  一端受热膨胀时,带动指针旋转,工作仪表便显示出热电势所应的温度值。 型号命名: w-温度仪表 s-金属膨胀式 s-感温元件双金属片 。

W表示温度仪表,S表示金属膨胀式,S表示感温元件双金属片;顺告横线后4位依次表示表壳公称直径、位置特征、安装固定装置和防护形式。