身体素质差得要死

我是一位高一的学生,一直很瘦弱(身高163cm体重43KG)。搬稍微重一点的东西和打架时手上肌肉会抖,骑自行车冲刺,速度最多上38KM/h。就连我们班上那些机器也比我强。很郁闷啊,平时我吃东西也不是吃非常少的。但就是身体素质总是上不去怎么回事?如果我和我同学做同样的体质训练,我基本上没什么效果,而他会有很大的改善!难道我的身体就一辈子都这么瘦弱?

全部回答

    瘦人如何练壮: 合理安排运动量——  运动量的安排是科学锻炼的重要环节之一。实践证明,消瘦者应以中等运动量(每分钟心率在130至160次之间)的有氧锻炼为宜,器械重量以中等负荷(最大肌力的50%至80%)为佳。
  时间安排可每周练3次(隔天1次),每次1至1个半小时。  每次练8至10个动作,每个动作做3至4组。做法是快收缩、稍停顿、慢伸展。连续做一组动作时间为60秒左右,组间间歇20至60秒,每种动作间歇1至2分钟。
  一般情况下,每组应能连续完成8至15次,如果每组次数达不到8次,可适当减轻重量;以最后两次必须用 全力才能完成的动作,对肌肉组织刺激较深,“超量恢复”明显,锻炼效果极佳。   注意安全——  健身锻炼的器材都有一定的重量,不仅锻炼前后要做好准备活动和整 理活动,而且要注意检查器材安装得是否牢固,以防不测。
  锻炼时要注意 重量是否适度,切勿做力不能及的练习。使用杠铃等重器械时,要有人保护。最好是结伴锻炼,以便互相鼓励,互相帮助,互相保护。   打好基础——  消瘦者在初练阶段(2至3个月)最好能进健身培训班学习锻炼,以便正确、系统地掌握动作技术,全面提高身体素质。
  特别要注意肌肉力量和耐力的锻炼,逐步提高机体的适应能力,打下良好的基础。 要有重点和针对性——  消瘦者经过2至3个月锻炼后,体力会明显增强,精力也会比以前充沛 。  这时,应重点锻炼大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、臀大肌和股四头肌等,运动量要随时调整。
  另外,同一个部位的肌群可采用不同的动作、不同的器械进行锻炼,并且要使所练肌群单独收缩。随着肌肉力量的增加和动作协调性的提高,锻炼的效果会越来越显著。 一般情况下,练习动作一个半月到两个月变换一次。
    此外,锻炼时精神( 意念)要集中于所练部位,切忌谈笑、听音乐等。所练部位肌肉的酸、胀、饱、热感越强,锻炼效果越佳。这样,再坚持半年到一年,体型就会发生 显著的变化。 少练其它项目——  消瘦者进行健美锻炼时,最好少参加其它运动项目的锻炼,特别是耐力性项目的运动,如长跑、踢足球、打篮球等。
    因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。此外,平时不要做耗费精力太多的其它活动。 。

  看出你的健身决心,给你提一点建议供参考,我认为健身是一门科学,须有专门人员去指导,锻炼分为外形和力量的锻炼,前者可体现男性外表阳刚之美,后者则体现男性内在修为之美,内外兼修为锻炼的高境界,但应有专业人员的指导,单一锻炼方法不可能完善,应有几种方法共同进行,一般应有半年系统训练,以后坚持每周有两次(1~2小时)的锻炼,你就可能很快达到壮男的形态,但应坚持。
  饮食应以动、植物高蛋白为主。

一下子讲不清楚,你可以私下联系我,我给你慢慢讲解,还要根据你个人的情况,来给你定下一套方案! 一般来说,体质问题,先天占70%,后天30%,如果没有正确的方法,是很难改变的! 建议你先停止学业半年,专门找一个清静的地方来提高,一方面可以练习武术气功,一方面可以配合中药饮食,少动脑筋,运动强度逐渐加大! 还是联系我吧!

正是发育最猛时期的现象,吃得多,却不长肉,但长高了。这时期要注意补充各种营养。

你用用爸妈福康平枕,对人体的保健作用非常好,我妈妈身体就很差,很容易生病.后来用了这种中药枕后,身体条件就好了起来,人也变的精神了.不再那么容易生病了.是我在淘宝里的"百姓健康源"店铺里淘到的.

说那么多都没用,坚持锻炼最重要了 给你一个建议---每天慢跑半小时 最好是下午3点左右