快上高三了是上补习班还是请大学生家教

儿子现在上高二,请了个大学生家教,儿子说还可以,下学期是报班好还是继续请大学生家教?

全部回答

如果家教讲的适合你的小孩,并且你的小孩学习成绩有所提高,就继续请家教啊。如果报班,你必须对补课班有所了解,并知道补课班是否适合你的孩子,现在没有时间尝试了。一点建议请考虑。

  我的儿子也在读高中,我没给他请家教,也没给他报补习班,我觉得没必要!你应该和你的孩子交流,看他的兴趣在哪方面,孩子的兴趣是关键!鼓励他朝他有兴趣的方面去发展!高中的课程很紧张,孩子们没有更多的精力去应付其他的事情,这样只会适得其反,让他对学习产生厌倦。
   我的儿子对体育很感兴趣,我就鼓励他往体育方面去发展,平时多同孩子交流,多听一听他的想法,然后在告诉他你的看法。不要一味的把你的思想强加给孩子,孩子不会喜欢的。

我的经验,高考前不必请家教和报班,只要老师讲的都OK,考大学就没问题!请了家教或是报了班,容易引起学生的依赖,上课不全力以赴.