社会保险退休人员个人帐户余额

社会保险已退休人员,现已移交民政,退休人员个人帐户余额如何返还?

全部回答

职工退休前死亡,其个人账户储存额中的个人缴费部分,由社会保险经办机构一次性支付给法定继承人或指定的受益人。2005年12月31日以前从企业缴纳的基本养老保险费中记入个人账户部分,并入社会统筹基金。 企业退休人员、个体参保领取基本养老金人员死亡,其个人账户储存额余额按规定计算的继承额,由社会保险经办机构一次性支付给其法定继承人或指定的受益人

到当地区县一级的社保局办理退保手续,需要带上你的社保资料和身份资料。