功放接通电源的瞬间都要响点声音出来。怎样能改善呢?

全部回答

功放在电源打开时有声音,只要不严重,就是正常的,没有必要处理,如果你觉得严重非要处理可以控制功放末级电源,使他自动延迟加电,可以用继电器、开关管,用开关管可以让电路电压慢慢上升,以克服电流冲击。还可以在末级加信号控制在开机瞬间使输入对地短路。也可以在开机瞬间用继电器断开喇叭,加电完成以后再把喇叭接入电路。

前级用对称正负电源供电,后级可适当调整输入对地电阻,调整后必须校验一下反馈端对地电容的极性是否需要调整.