低音炮开关机电流冲击音太大大家给设计个电路

全部回答

    你好: ——★1、一般功放电路有两种输出形式:即“OTL”电路和“OCL”电路。两者的区别是:①、其中“OTL”功放电路,输出是通过电解电容与喇叭连接,而“OCL”功放电路输出端没有电解电容,直接接喇叭。
  ②、“OTL”功放电路使用单电源,而“OCL”功放电路必须使用双电源的。  【注意】:为了简化设计、降低成本,绝大多数“低音炮”都采用了“OTL”功放电路,在开机的时候,输出端建立的“中点电位”(1/2电源电压),通过喇叭给电解电容充电,就会产生很大的“冲击声”的。
   ——★2、通过以上分析得知,输出电解电容充电是产生开机冲击声的重要原因。  【解决的办法】是:加装喇叭延时接通电路,利用继电器的常闭触点,为输出电解电容提供充电回路(最好串接4~8Ω/1W电阻),继电器延时接通喇叭时,就会彻底消除开机冲击声的。
  延时时间可设为2S~5S即可。